以文本方式查看主题

-  MDAChina论坛  (http://www.mdachina.org/forum/index.asp)
--  肌病恳谈专题  (http://www.mdachina.org/forum/list.asp?boardid=1)
----  郑州大学生宿舍里比拼“一字马”玩出新花样!  (http://www.mdachina.org/forum/dispbbs.asp?boardid=1&id=8956)

--  作者:lalatm
--  发布时间:2019/5/30 19:41:37
--  郑州大学生宿舍里比拼“一字马”玩出新花样!
一字马又叫劈腿、劈叉,两条腿前后分的叫竖叉,左右的叫横叉。软开度完全可以练出来。不过是不同的人需要的时间不同,有人天生软就很快,天生硬的就很难。是武术、舞蹈、体操、柔术等的基本功。双腿伸直坐在地上,双脚勾脚。身体向前双手抱脚心,最终让身体和腿无缝隙地贴在一起。如果那时候你不疼。就成功了一半。这主要是练习腿的韧带开度。