MDAChina论坛肌病论坛励志人物专题 → 呼吁给云成、云成母亲和大诺哥写一句心里话

共有33469人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
呼吁给云成、云成母亲和大诺哥写一句心里话  发贴心情 Post By:2004/2/23 14:37:25

由“说说你的故事”版主达人和紫色流云主持的“当我看过《云成的故事后》……”征文活动已圆满降下帷幕。许多网友都积极的参加了这次有意义的活动。15位网友以真情实感写了征文;达人首先把中央电视台讲述栏目的报导贴到网上;水心在征文启示刊出之前,抢先发表了征文;流云把征文启事贴上了著名残疾人网站“一样的天空”,开了与其他残疾人网站合作的先例;yyb阐述了“蝴蝶理论”;白衣不但认真地写了征文,被评为一等奖,而且每天五分钟转载云成的文章,至今还未结束;雄鹰战士把征文启事贴到了他工作的著名残疾人网站“中华残疾人服务网”;还有更多的感人的事例,由于篇幅的原因,原谅我无法一一例举。更难能可贵的是这期间在我们网站上掀起了一场人生感悟的小高潮,随着语聊室的建立这高潮似乎还将继续。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”与要让社会更多地了解我们肌病群体,促进政府加大投资,医学界加紧研究,让我们有抗争的力量的总战略相比,这次征文只是一个小小的片段。前面的路荆棘丛生、云遮雾绕,还需要我们咬紧牙关,奋力向前。 征文截稿后,我们把网站的简介和15篇征文电邮到最早报导云成事迹的《中国青年》杂志社,《中国青年》杂志社编辑部的彭主任,被这些饱含深情的征文所感动,当即慷慨答应送给我们15本云成的书《假如我能行走三天》,作为我们征文奖品,还告诉我们张云成被评为《中国青年》2003年十大人物中的励志人物,3月初将进行颁奖典礼上。近日《中国青年》已派人到上海把书带给朱老师,并对朱老师所在学校正在开展的给肌病患者送教上门活动进行了采访。 与《中国青年》挂上了钩,也就打通了与张云成联系的通道。而张云成与我们的会师,对引起社会对我们肌病群体的关注,将十分有意义。如果我们能在颁奖晚会上,通过某种渠道把我们写的征文送到张云成手里并被电视镜头记录下来,这必将载入我们肌病患者与命运抗争的史册。 在这里我向网上全体患者发出号召,我们每位患者给我们的杰出代表张云成;忍辱负重的伟大母亲张云成妈妈;我们的沙利文(海伦·凯勒的老师)老师张大诺各写上一句话(只给一个人写也可以),以表示我们的敬意。装订成册后我们将把这些话连同我们的征文及我们患者的签名送到张云成手里。大家把心中的话语和姓名(最好是真名)放在肌病恳谈会版、说说你的故事版或心情驿站版,截止日3月1日。我们的征文作者和版主们应该带头参加。 愿我们肌病患者与命运抗争的事业,像我们的步履一样,虽然摇摆蹒跚,却勇敢地一直向前,向前…… 希望版主固顶

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(219.155.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2004/2/23 20:33:29

好人一生平安----这是我此刻最想说给三位的心里话,虽然这句话实在太平常了,但却是最深的感动:在云成和母亲以及张大诺合力托起这番感天动地的震撼人心的奇迹之前,他们并没有想过要被媒体们宣传树立成什么榜样和典型,他们只是想尽自己被生命所赐予的不可轻易放弃追求的责任和义务,尽自己最大的力量去对得起生命,对得起自己,对得起良心,像云成那种活一天就要拼搏一天的感人思想就是人生的真谛,说别的再多都是虚的,要学习云成就要抓住核心,最朴实无华的行动就是---和云成一样从现在开始为自己下命令,马上学任何可以学做任何可以做的事,只要以一颗平净安定的平常心面对苦难的人生,就能更深的领会”好人一生平安“的含义了。不知道云成看我理解的对吗。 ----河南省濮阳市 邓宁 祝好人一生平安

lzx
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2004/2/24 11:13:02

柠檬写得非常好,因为你的路也是这样走过来。柠檬的病不比云成轻,你的自学能力是很强的,水平也是很高的,你也是我们学习的榜样。问一下你打字的速度好象很快,你的手打字还没什么问题吧?

客人(219.155.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2004/2/24 11:23:58

呵呵我现在打字已经是半机械化了----左手手指好用些,右手抬不上来了就只好用一根铅笔来按键了,打字很不灵活的,不过由于我用独门秘技输入法比较好用 ,打字还是很快的,我用的是自然码,平均每按四个键打出两个字来,而且易学好记,功能丰富,是一种在双拼基础上加上笔画的输入法,可以盲打

lzx
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2004/2/24 11:29:31

令人佩服!!!其实上了这个网后,我的心每天都在感动。

lzx
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2004/2/24 11:43:01

向小患者家长呼吁 你们不是呼唤沙利文(又聋又瞎的著名残疾人海伦·凯勒的老师)老师吗?张大诺就是一位中国的沙利文老师,对肌病了解的人越多,就会有更多的沙利文老师出现,为了你们心爱的孩子,为了你们自己,动一动笔吧? 你们不是希望中国的科学家更多地开展肌病研究,来就你们孩子的命吗?动笔吧!抓住一切看上去不是机会的机会吧!曙光就在你们的前头。

lzx
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2004/2/24 11:45:06

向征文作者呼吁!! 作为征文作者,你们内心一定有很多感想,希望你们写一句话给云成、云成母亲和张大诺。云成见到后,一定会露出欣慰的笑容,并反馈给社会,这将使我们与肌病抗争的事业迈向新的台阶。

lzx
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2004/2/24 11:59:17

向语音聊天室的朋友们呼吁 你们在语聊室正在掀起一场人生感悟高潮,令人感动。但朱老师建立这个网站的最根本目的是与肌病做斗争,与苦难的命运抗争。象柠檬说的:“解放全中国的肌病患者”,请求你们在聊得快乐或感伤之余,聊聊更重大的主题,为了你们自己,也为了全体肌病患者,动一动你们华丽的文笔吧!

客人(61.55.*.*)
  9楼

发贴心情 Post By:2004/2/24 12:14:10

最想对张云成说的一句话: 感谢你,真的很感谢你。 身为与你一样的肌病患者, 是你自强不息的力量震撼了我, 是你让我懂得人生是充满希望的, 让我明白了生命是美好的,是永恒的。 最想对张大诺说的一句话: 你那对生命的关爱的火焰, 不仅仅点燃了张云成一个人, 而是点燃了所有肌病患者的灰暗的心。 你用你真挚的心灵, 告诉了世界: 只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。 最想对张云成母亲说的一句话: 这世界上最伟大的爱就是母爱, 母爱在人的一生中具有非常重要的作用。 而你更是用了你最朴实无华的力量, 抚平了云成内心深处的伤通。 让云成苦难的一生充满了点点滴滴的快乐。 向母亲致敬。 河北省石家庄 邹时敬上

lzx
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2004/2/24 12:20:44

雨漾写得很感人,希望大家向雨漾学习。最好留下你所在的省份和你的真名。

总数 73 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页